您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国内 > 浙江仙居抽水蓄能电站启动
浙江仙居抽水蓄能电站启动
时间:2019-03-25 05:43:29 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



杭州12月17日消息为了解决“西电东送”远程传输可靠性,提高系统安全性和稳定性。国家电网浙江仙居抽水蓄能电站今天(17日)开工建设。

仙居抽水蓄能电站项目位于浙江省仙居县,地处浙江电网,温州,李,金,禹的电网中心。电站装机容量150万千瓦,安装4台37.5万千瓦。年抽水量为32.63亿千瓦时,年发电量为25.13亿千瓦时。项目总投资58.51亿元,由国家电网公司投资建设。

浙江的经济和社会发展相对较快。 2008年,最大电力负荷为33,964兆瓦,最大峰谷差为11,537兆瓦。最大峰谷差异占最大负荷的约三分之一。近年来,系统峰谷差异持续增加。仙居抽水蓄能电站建成投产后,具有峰谷填充的双重性能,是满足日益增长的系统峰值需求的有效措施之一。据了解,在“十二五”期间,除继续建设大容量燃煤机组外,浙江电网还将建设方家山核电站(2×1000兆瓦)和三门核电站。 (2×1250兆瓦)并积极开发它。利用新能源。

根据国家“西电东送”战略,2015年将有5条直流线路送往华东地区。长途传输的可靠性问题逐渐显现,接收的运行可靠性要求也越来越高。电网越来越高。仙居抽水蓄能电站建成投产后,不仅可以充分发挥其强大的跟踪负荷能力,灵活的起停,工作量的增减,还可以作为华东地区的配套电源。电网,有利于华东电网西南和三峡水电站。减少风电不稳定运行对电网的影响,提高风电利用率,提高电网应对事故风险的能力,有利于提高系统运行的安全性和稳定性。

仙居抽水蓄能电站建成投产后,可以取代相同容量的燃煤发电机组,大大提高部分燃煤机组在网络中的运行位置,减少启动 - 停止燃煤发电机组的峰值,减少单位发电的煤耗。与同规模的燃煤发电规划相比,2015年浙江电网总成本的现值可减少约17.2亿元。该系统每年可节约约98,700吨标准煤,减少二氧化碳排放约26万吨,并减少二氧化硫排放。金额为24万吨。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所