您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国内 > 奥美的数字营销观点书评
奥美的数字营销观点书评
时间:2019-04-05 02:02:43 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



虽然我没有看到任何新鲜的想法,本书中有任何新鲜的知识,但我没有后悔花费超过30银(打折后)购买这本书,但如果这本书在互联网上代表奥美,我真的很感激我的对互联网的了解远远好于奥美。这表明当我与朋友交谈时谈论互联网是合理的。

对于那些已经关注互联网超过2年的人来说,奥美的数字营销视角可以被视为对奥美的互联网广告模式的系统性介绍,没有深度,但广度。

这本书的写作让我想起了作者的大纲,谷歌的材料,选择聘请,然后将其改写成书。它属于一个相对较好的数据集,但最好的背景信息只是背景信息,不如任何原始意见。即使是不成熟的观点,也可能引起争议。

事实上,在互联网圈子里,奥美不是老大,奥美的影响力仍然是传统的广告模式。这本书不如奥美对数字广告模式的致敬。 4A公司已经开始关注互联网广告模式。定期研究和总结,这些已经积累了深刻广告创意的4A公司可能会让我们感到惊讶。

事实上,这本书是关于数字营销,而它自己的营销不是数字营销。 2009年的书加上奥美的品牌,豆瓣想在2010年6月26日阅读不超过1000,而当当书评29,卓越书评9,这个成就真的很糟糕,唯一的解释就是这本书实际上很一般。

我对台湾总经理奥美的骄傲感到非常惊讶,因为翻译是一个多人合作模式(这真的不是一个好模型),因为数字时代管理创新津津乐道,任何书商都知道很多后续热门书籍都是这样制作的。

奥美首席执行官在中国建议我们准备不止一个荧光笔。这还不错,因为我很容易找到这本书的硬伤。只列出两个地方:

P73,开头提到:据估计到2011年,在线广告的成本将超过8000万美元。这显然是一个错误,因为在P75中提到,在2006年底,只有展示广告超过33亿美元。在P161方面,便携式游戏机也将迅速增长。据估计,从2005年到2010年,其年增长率将高达90%。问题在于该书于2009年底出版,读者在2010年购买了该书。如何预测,并且不应引用2005年预测的2010年数据。

有很多这样的伤病。您只需要仔细评估整本书的数据。最大的特点是你应该选择相信这些数据有利于证明网络模型是所有营销的王者,但你不应该仔细检查数据的不确定性。我认为奥格威在本书中的一贯做法是增加期望,并且估计缺乏科学精神。

但是,想想奥美,毕竟是一种广告,习惯性的夸张,习惯性的闪烁,习惯性的力量。

最后一章重点介绍了奥美的原创内容。如果您的公司和4A公司经常互相交易,或者需要做一个复杂的数字营销推广计划,您可以查看它。毕竟,发明概念的能力永远不会成为奥美的反对者。概念,你的推广计划似乎在水平,世界,许多游戏的本质就是这样。

当然,有一点值得肯定的是,它仍然引用了大量的中国案例。虽然有些案例的使用不足以令人信服,但你必须明白中国总是有自己的特点。例如,我们拥有世界上最强大的技术能力,最大的墙到墙团队将迟早传播给任何网友。这些,奥美似乎对此视而不见。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所