您当前的位置 :陈方安生新闻网 > 国外 > 国家卫生和计划生育委员会专家组来到医院调查卫生应急救援工作
国家卫生和计划生育委员会专家组来到医院调查卫生应急救援工作
时间:2019-03-25 11:07:04 来源:陈方安生新闻网 作者:匿名



12月10日,国家卫生和计划生育委员会应急办公室应急处理处处长李正宇,监测预警处副处长徐敏,北京地坛医院主任医师王令行,来到中南大学湘雅医院进行紧急防疫。调查了控制小组的建设和国家卫生和计划生育委员会关于预防和治疗急性传染病的“十三五”规划。

国家卫生和计划生育委员会专家组来到医院调查卫生应急救援工作

李正宇,国家卫生和计划生育委员会应急办公室应急管理处处长

徐敏,国家卫生和计划生育委员会紧急办公室监测预警部副主任

李大鹏,湖南省卫生和计划生育委员会应急规划办公室副主任

宋晓军,武警湖南队后勤部卫生司司长

中南大学湘雅医院副院长雷光华致辞

湖南省卫生和计划生育委员会应急规划办公室副主任易大鹏,中南大学湘雅医院副主任雷光华,湖南武警后勤部卫生司司长宋晓军警察总队,湘雅医院相关职能部门和临床科室。医疗队代表和湖南武警总队有关领导出席了座谈会。

“卫生应急工作是国家的一项重要任务。在国家和省卫生和计划生育委员会的指导和关注下,湘雅医院有机会参加一些大??规模的卫生应急救援工作,不仅培训了我们的团队,也积累了经验。它加强了斗争精神,也是医院学科建设和综合实力提升的良好契机。“副院长雷光华说,湘雅医院,作为国家卫生和计划生育委员会直属医院,有紧急意愿代表国家的卫生突发事件。做出更多贡献。

李正宇主任说,湘雅医院历史悠久,综合实力雄厚。在SARS,汶川地震,玉树地震等国家卫生应急救援方面做了大量工作。特别是在最近的援助和防疫工作中,湖南医疗队为援助和防疫工作取得了圆满成功。

宋晓军主任介绍了中南大学湘雅医院和湖南省武警总队医院联合开展的新型警用地空医疗应急救援模式。双方已建立稳定的对口技术援助关系,并正在积极探索军团直升机队的空军。目前,五架直升机已正式上市,医疗培训和直升机也列入年度培训计划。在省卫生计划委员会的指导和协调下,正在探索建立一个由湘雅医院领导,覆盖所有城市和州的派出所空中医疗应急救援新模式。随后,会议的主要专家重点关注急性传染病防治队伍的建设,结合艾滋病防治实践,建立了符合国际标准的急性传染病预防控制队伍。标准,从人员,设备和机制建设方面。意见和建议,深入探讨建设省级急性传染病预防控制队和地级急性传染病快速反应小组,以及《突发急性传染病防治“十三五”规划》和《突发事件紧急医学救援“十三五”规划》的意见。

在讨论过程中,专家们建立了应急医院救援专家数据库,如建立紧急医疗救援体系的分级,加强人员培训和演练,加强负压病房和P2实验室等硬件设施的建设。

近年来,湘雅医院在医疗卫生应急救援方面做了大量工作,积累了一定的经验,取得了可喜的成绩。目前,该医院有两个医疗救援队和一个预备队。以强大的卫生应急专家团队为支撑,可以保证患者的群众性治疗,并参与了大规模的紧急医疗应急救援工作。国家卫生和计划生育委员会副主任崔丽高度赞扬湘雅医院的卫生应急救援工作为“三好”,即历史悠久,联合防御和联合控制合作良好。 ,医院的改革和创新是好的。这不仅体现在规模上,还体现在医疗管理,学科建设,人才培养和院前治疗等工作中,综合实力位居全国前列。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 陈方安生新闻网( www.roundtablevotes.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所